Finalità | La normativa prevede la formazione e/o l'aggiornamento degli operatori del settore alimentare in sostituzione del libretto di idoneità sanitaria |
Durata | 5 ore (per aggiornamento 4) |
Frequenza | obbligatoria. |
Sede del corso | Sedi della Confcommercio di Chieti |
Argomenti del corso | Generalità sulle malattie trasmissibili attraverso gli alimenti: tossinfezioni e intossicazioni alimentari; fattori che contribuiscono alla loro insorgenza e modalità di prevenzione; Responsabilità degli alimentaristi nella trasmissione degli agenti patogeni ai consumatori attraverso i prodotti alimentari; a) generalità sulle malattie trasmissibili attraverso gli alimenti: tossinfezioni e intossicazioni alimentari; fattori che contribuiscono alla loro insorgenza e modalità di prevenzione; b) responsabilità degli alimentaristi; c) igiene della persona; d) igiene dell'ambiente di lavoro; e) legislazione sanitaria; f) good manifacturing pratices - buone pratiche di lavorazione; g) processi di preparazione, conservazione e distribuzione degli alimenti: individuazione dei fattori di rischio sanitario; h) piano di autocontrollo alimentare basato sui principi del sistema HACCP. |
Docenti | medico, veterinario, biologo |
Costo per persona |
30 Euro per gli associati Confcommercio o per coloro che si associano al momento della iscrizione al corso. Per aggiornamento 26 Euro. 40 Euro per i non associati. Per aggiornamento 35 Euro. Tutti gli importi sono esenti da IVA ex art. 10 DPR 633/72. |
Modalità di pagamento | In unica soluzione |
Riferimenti legislativi | L.R. 6/2005 art. 10 e succ. mod. e int. |
Gli interessati possono prenotarsi compilando e restituendo, per fax 0871/66923 o per e-mail formazione@confcommerciochieti.it, l'apposito modulo di prenotazione.
Quest'ultimo è scaricabile visitando le specifiche pagine di ciascun corso. L'accesso alle pagine dei corsi avviene cliccando sulle voci del menù a sinistra.
Per gli associati alla Confcommercio di Chieti e per coloro che volessero associarsi sono previsti sconti sul costo dei corsi.
Le date di inizio programmate per ogni corso - quando indicate - potrebbero subire delle variazioni in relazione al numero di iscrizioni raccolte.
Per le prenotazioni e per eventuali maggiori informazioni rivolgersi a:
CAT–CONFCOMMERCIO CHIETI S.R.L.U.
via Santarelli, 221 Chieti – via Aterno, 39 Lanciano
tel. 0871/64230-64599 fax 0871/64599
E-mail: formazioneconfcommerciochieti.it